сегодня: 24/04

Турция хочет решить кризис с Россией дипломатическим путем - Чавушоглу

По словам главы турецкого МИД, Анкара "будет ждать, когда российская сторона пересмотрит свое отношение в вопросах санкций и начнет действовать с позиций здравого смысла"…

Турция продолжит действовать терпеливо в условиях кризиса в отношениях с Россией. Об этом заявил в эфире телеканала "Канал 24" глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Турция не хочет принимать дальнейшие меры в отношении санкций России. Но если она продолжит нынешнюю политику, то мы будем вынуждены реагировать", - сказал министр. По всей видимости, он имел в виду возможное присоединение Турции к санкциям Запада против России, хотя это станет для его страны не менее страшным ударом, чем российские санкции за подло сбитый турками в небе над Сирией Су-24М и гибель двух российских военнослужащих.

По поводу уничтожения российского самолета Чавушоглу заявил, что… "России нужно признать свою ошибку", имея в виду, что российские летчики якобы нарушили турецкое воздушное пространство, хотя сами турки постоянно занимаются этим, игнорируя протесты Греции, Сирии и Ирака, куда они еще и ввели свои войска.

Чавушоглу осмелился при этом упрекнуть Москву за "неэффективность" операции ВКС РФ в Сирии.

"Воздушные операции, которые проводят коалиционные силы или Россия, являются недостаточной мерой в борьбе с ИГИЛ. Для эффективной борьбы и очистки Сирии от ИГИЛ нужна полноценная наземная операция, которая бы проводилась вместе с силами умеренной оппозиции", - сказал он, намекая на готовность Турции в такой "наземной операции" поучаствовать, но разумеется не против ИГИЛ, а чтобы прикрыть "своих" террористов от разгрома и заодно отхватить кусок сирийской территории, чтобы приспособить ее под бутафорскую "буферную зону".

Глава турецкого МИД на этом не остановился, отметив, что "Россия и Иран должны внести позитивный вклад в урегулирование кризиса в САР", явно имея в виду, что такой вклад уже вносит Турция, финансирующая, вооружающая и торгующая нефтью с головорезами. В общем, Джордж Оруэлл отдыхает. Вместо трудов этого английского писателя вполне можно читать, зачитываясь, речи нынешних турецких руководителей: Эрдогана, Давутоглу, Чавушоглу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх