сегодня: 28/02

Турция готовится закрыть границу с Сирией

Россия и Турция в ходе работы совместной российско-турецкой комиссии обсуждают вопрос о перекрытии турецко-сирийской границы, рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий.

1054 просмотра

По словам заместителя председателя комитета Государственной думы по обороне Виктора Водолацкого, одним из шагов, обсуждаемых российского-турецкой группой по урегулированию конфликта в Сирии стало закрытие турецко-сирийской границы. Таким образом, будет предпринята попытка остановить доставку оружия и боеприпасов боевикам. По крайней мере, Москва подобное предложение уже озвучила, и Анкара сочла доводы резонными.

Нельзя допустить, чтобы у террористов оставалась возможность "подпитываться извне". Для России это еще и вопрос собственной национальной безопасности, говорит Водолацкий в беседе с "Известиями". Москва со своей стороны предложила Анкаре предоставлять снимки со спутника, где видно, по каким именно точкам границы поставляется оружие. Трафик отслеживается очень хорошо, резюмирует спикер.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх