сегодня: 26/03

Трое руководителей МАДИ арестованы за попытку украсть 5 миллионов из кассы вуза

По мнению подозреваемых представителей администрации МАДИ, такое вознаграждение полагалось им за агитационные поездки по школам

Сотрудники администрации Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) пытались похитить 5,5 миллиона рублей из кассы учреждения, полагая, что им причитается процент от поступлений за платное обучение.

В мошенничестве были изобличены завкафедрой "Детали машин и теория механизмов" доктор наук Мария К., замдекана заочного факультета МАДИ Екатерина П. и завкафедрой Александр Ч.

Врио проректора университета Мария К., пользуясь служебным положением, изобрела обязательство вуза перед ней и двумя коллегами, согласно которому им якобы полагался процент от средств, полученных МАДИ за платное обучение студентов.

По мнению подозреваемых, они заработали это право тем, что объезжали школы и колледжи, агитируя выпускников учиться в МАДИ. 

При попытке получить в кассе МАДИ 5,5 миллиона рублей по поддельному обязательству обман был раскрыт. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, организованного группой лиц.

Новости партнеров

Новости





Наверх