сегодня: 26/04

Трибунал в Гааге подтвердил, Крым стал частью России "без огневого боя" военных

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда в предварительном отчете о присоединении Крыма к России подчеркивает, что новый статус полуостров приобрел "без огневого боя", а Киев самостоятельно вывел украинских военных с территории.

В ходе предварительного расследования прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда приравнивает присоединение Крыма к военному конфликту между Россией и Украиной. В документе уточняется, что такой "конфликт" начался не позднее 26 февраля 2016 года. Точкой отсчета стало "задействование Россией войск для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины". 

В то же время прокурор допускает применение "права международных вооруженных конфликтов" и после 18 марта 2014 года в вопросе присоединения Крыма к России. Наконец, прокурор подчеркивает, что Россия "приняла на себя управление Крымом без огневого боя". А военные стали занимать "украинские военные базы" и "правительственные здания". После этого Украина стала отзывать своих военных с территории Крыма по своему усмотрению и без давления со стороны России.

Стоит отметить, что МУС де-юре не является органом, способным влиять на Россию. Наша страна не подпадает под юрисдикцию суда, поскольку Москва не ратифицировала Римский статут. Более того, МУС не является частью ООН. Международный суд действует самостоятельно, а уголовные дела может возбуждать только по представлению Совбеза ООН. Заключения МУС являются теоретическими. 

Кстати, в отчете прокурора ни слова не говорится о блокаде Киевом якобы украинской территории Крыма. В то же время, если МУС допускает, что полуостров является территорией Украины, следует указать и на факты, близкие к геноциду собственного народа. Все мы помним, как Украина остановила поставки воды на территорию Крыма, а также закрыла поставки электроэнергии в якобы свой регион.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх