сегодня: 25/03

Онкологи в Казахстане начинают лечить рак по-новому

Они прошли практику за рубежом и освоили уникальную методику полного удаления злокачественных клеток из организма, которая подходит даже пациентам в запущенном состоянии и на поздней стадии

Онкологи из Казахстана научились лечить рак по-новому. Уникальной методике обучены лишь три специалиста: не так давно они вернулись с практики из зарубежья, а теперь начинают применять ее на родине.

Суть метода заключается в том, что во время операции опухоль удаляется полностью, то есть "подчищаются" все вероятные места локализации в организме человека. При этом такой способ подходит даже для лечения последних стадий онкологии и самых запущенных форм.

Автор метода - Давид Баттлет из Университета Питтсбурга и его коллеги, применяющие эту методику на протяжении последнего десятилетия, утверждают, что такой способ помогает больным прожить еще по меньшей мере 5-10 лет.

В европейских странах такая операция обходится пациентам в 50 тысяч долларов. На какой основе ее будут делать в Казахстане, пока неизвестно. Зато уже объявлено, что в будущем в Казахстан пригласят российских врачей, дабы показать им мастер-класс и тоже обучить операции.

Новости партнеров

Новости





Наверх