сегодня: 20/02

Три четверти всех колбас на прилавках сфальсифицированы

Согласно данным организации "Росконтроль" большинство популярных сортов колбасы, продающихся в отечественных магазинах, не соответствуют заявленным характеристикам. Пройти тест успешно смогли лишь 8 сортов колбасы из 33 сортов, попавших на анализ

просмотров

Производители колбасы злоупотребляют маркировкой ГОСТ и прочими знаками качества, которые вводят потребителей в заблуждение. Об этом сообщил сопредседатель общества защиты прав потребителей "Росконтроль" Александр Борисов.

По словам экспертов общества, в большинстве случаев производители, представляющие свою продукцию как высококачественную, на самом деле вместо свинины и говядины используют соевый и коллагеновый белок, а также более дешевое мясо птицы и останки животных (например, шкуры).

Кроме того, чтобы увеличить массу изделия, колбасу начиняют целлюлозой, крахмалом и влагоудерживающими веществами. При этом о том, что эти вещества содержатся в колбасе, производители предпочитают "забывать".

По словам представителя Россельхознадзора, проблема контроля за производителем заключается в том, что различные этапы производства контролируются различными ведомствами. В частности, Россельхознадзор проверяет исходное сырье, а Роспотребнадзор - конечную продукцию. В случае если цепь проверки будет непрерывной, нарушителей можно будет выявлять более оперативно.

Добавим, ранее стало известно о введении дополнительного сертифицирования молока. Таким образом, власти хотят бороться с засильем фальсификата.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх