сегодня: 19/02

Россияне хотят видеть Путина президентом после 2018 года - опрос ВЦИОМ

Поддержка российского национального лидера на президентских выборах 2018 года достигла максимума за 4 года

просмотров

Поддержка Владимира Путина на президентских выборах 2018 года достигла максимума за 4 года. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенный 23-24 января в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Готовность отдать свой голос за Путина на президентских выборах в начале 2018 года выражают 74 процента россиян (рост с 40 процентов в октябре 2012 года). Причем даже среди тех, кто считает, что президент еще не реализовал все свои предвыборные обещания, Путина готовы поддержать 70 процентов. Рост популярности президента отмечается во всех основных социально-демографических группах. О готовности проголосовать за Путина чаще стали говорить мужчины (71 процент против 46 процентов ранее), молодежь (78 процентов, ранее - 53 процента), материально обеспеченные россияне (80 процентов, ранее - 54 процента).

Не планируют голосовать за кандидатуру Путина, согласно опросу, 15 процентов респондентов и еще 11 процентов пока не определились.

Любопытно, что с начала 2013 года доля опрошенных, считающих, что президент уже выполнил большую часть своих обещаний, выросла в 2 раза - с 16 процентов до 37 процентов. При этом около половины опрошенных (47 процентов) считают, что часть из заявленного была реализована, но немалое количество обещаний к настоящему моменту выполнить не удалось, что, впрочем, большинство и не ставит ему в вину.

Зарубежные опросы также подтверждают эти тенденции. Так, по данным международной социологической компании Gallup International, которые появились в конце прошлого года, Путин является самым популярным в своей стране лидером среди мировой политической элиты.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх