сегодня: 23/02

Третий участник стрельбы в Екатеринбурге сам сдался полиции

Алексей Дутов объяснил, что почти две недели залечивал раны после перестрелки на Депутатской улице

169 просмотров

Перестрелка на Депутатской улице в начале сентября потрясла весь Екатеринбург. Тогда два человека погибли, еще семь оказались в больнице. Всего же в происшествии были задействованы три десятка горожан.

Сначала в руки полиции сдался главный подозреваемый - бизнесмен Олег Шишов. Он рассказал, что группа людей приехала к его дому на разборки, потому не оставалось ничего, кроме как обороняться. Полиция же рассматривает две версии: либо конфликт с гостями, либо самооборона.

Вместе с Шишовым пришел и его друг. Наконец, объявился третий подозреваемый - Алексей Дутов. Он сдался с повинной, озвучив свою версию произошедшего.

"Приехавшие к дому долго передавали нож друг другу, решали, кто будет резать Олега. Но первым выстрел был от цыган в сторону брата. Когда вырубили брата и стали стрелять в меня, я в ответ открыл стрельбу. Думал, что брат погиб", - рассказал он, подтверждая версию о самообороне.

Дутов добавил, что на протяжении почти двух недель не скрывался от оперативников, а залечивал раны - огнестрельную и сотрясение головного мозга.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх