сегодня: 26/03

Третий лишний: Китай напомнил США о своем суверенитете в Южно-Китайском море

Министр иностранных дел Китая выразил надежду на то, что США будут соблюдать обещанный нейтралитет вокруг спора о морских границах в Южно-Китайском море

В состоявшемся по американской инициативе телефонном разговоре министра иностранных дел Китая Ван И и госсекретаря США Джона Керри Китай призвал Вашингтон воздержаться от вмешательства в территориальный спор вокруг Южно-Китайского моря.

По сообщению на официальном сайте МИД Китая, министр иностранных дел КНР Ван И выразил надежду на то, что американская сторона будет придерживаться своих обещаний соблюдать нейтралитет вокруг территориального спора в Южно-Китайском море.

Китайский министр также выразил надежду на то, что США будут осторожны и не станут предпринимать каких-либо действий, нарушающих интересы безопасности КНР.

Относительно международного арбитража, куда обратились Филиппины, Ван И вновь отметил, что Пекин намерен твердо отстаивать свой суверенитет и законные морские интересы.

Китай уже заявлял, что не собирается принимать участие в разбирательстве в Гааге, поскольку у данного третейского суда нет полномочий решать территориальные споры.

Новости партнеров

Новости





Наверх