сегодня: 24/03

Треть Мурманска без света: Горит подстанция на территории ТЭЦ

Сначала вспышку на Мурманской ТЭЦ заметили горожане, после на место приехали спасатели. Из-за короткого замыкания произошел пожар, которому был присвоен второй уровень сложности. Октябрьский район полностью отключен от электричества

В эти минуты в Мурманске происходит настоящий коммунальный коллапс. Практически треть города, весь Октябрьский район, осталась без электричества из-за крупной аварии на местной ТЭЦ.

Сначала горожане заметили странные вспышки на территории компании "Мурманская горэлектросеть" на улице Шмидта, 10. Фотографии, сделанные из окон близлежащих домов, заполонили интернет. После к месту приехали сотрудники МЧС.

Выяснилось, что здесь из-за короткого замыкания в 17:20 загорелось оборудование транформаторной подстанции ПС-5. Сотрудники в срочном порядке принялись проверять все схемы, переключать подачу электричества, дабы пережить аварию с минимальными потерями на сетях. Начался пожар.

"На место происшествия стягиваются пожарные расчеты. Пожару присвоен второй номер сложности", - сообщают в экстренных службах Мурманска.

Информация о пострадавших пока не поступала, однако известно, что без электричества остался целый район города. Светофоры работают исправно, фонари - тоже, свет погас в жилых домах и учреждениях. На некоторое время движение остановилось и на дорогах города, когда встали троллейбусы, но после проблема была решена. Отключение света затронуло примерно треть горожан, ведь в Октябрьском районе, по некоторым данным, проживают 90 тысяч человек, а всего в городе - 300 тысяч.

Постепенно, по мере устранения последствий, подается электроснабжение, и коммунальщики рассчитывают, что в ближайшие часы проблему удастся решить полностью. Тем временем очевидцы сообщают, что на улице Шмидта до сих пор горит огонь.

Собственно, это не самая крупная коммунальная авария за последний год. Так, в столице Башкортостана из-за системного сбоя на сетях "Башкирэнерго" остались без света не только жители трех районов Уфы и одного пригородного, но даже соседнего города Октябрьский. А на Сахалине примерно тогда же пять населенных пунктов лишились не только света, но и воды. Причиной стала опять же авария на ТЭЦ в городе Оха. К счастью, спустя время подачу ресурсов восстановили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отопительный сезон по-новому: Батареи в России станут холоднее на 10 градусов

Новости партнеров

Новости





Наверх