сегодня: 24/02

Транспортный налог в России не отменят

При этом Кабмин счел возможным предоставить налоговый вычет для большегрузов

просмотров

Правительство не поддержало предложение депутатов Госдумы отменить транспортный налог. Официальный отзыв на законопроект опубликован сегодня на сайте Кабмина.

В правительстве подсчитали, что из-за отмены транспортного налога регионы в общей сумме потеряют 146,2 миллиарда рублей в 2016 году. В то же время "источники компенсации выпадающих доходов субъектов РФ не определены, поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в предоставленной редакции".

Напомним, что внести изменения в Налоговый кодекс в части отмены транспортного налога предложили депутаты Госдумы Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов.

Сейчас транспортный налог относится к региональным. На основе этого налога формируются дорожные фонды субъектов РФ. При полной отмене этого сбора из бюджетов регионов выпадет часть доходов, и пока неясно, из каких источников их заменить.

Однако это не касается большегрузов - транспортных средств, имеющих массу свыше 12 тонн. Налоговый вычет составит размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого тяжелыми грузовиками дорогам федерального значения. 6 января этого года президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать предложения, касающиеся отмены транспортного налога для большегрузов.

Транспортный налог - вид сборов, взимаемых с владельцев зарегистрированных транспортных средств, в зависимости от мощности транспорта в лошадиных силах.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх