сегодня: 28/03

Трамп: США не по карману роль "мирового жандарма"

Америка не может защищать страны, которые не платят ей за эту защиту, заявил кандидат от республиканцев Дональд Трамп в ходе теледебатов с демократом Хиллари Клинтон

В ходе состоявшегося в Нью-Йорке первого раунда теледебатов между кандидатами на пост президента США кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что США не имеют возможности взять на себя роль "мирового полицейского".

По словам Трампа, США не могут защищать страны по всему миру, в то время как те не платят за это "того, что следует".

Кандидат от республиканцев предложил Японии и другим странам, традиционно опекаемым США, самостоятельно платить за свою безопасность или помочь США ликвидировать долг. 

США не могут защищать Японию, заявил Трамп. "Они должны защищать сами себя или помочь вытащить нас, ведь мы – страна, у которой 20 триллионов долларов долга", — напомнил Трамп.

Среди других стран, которые бесплатно получают гарантии безопасности от США, кандидат от республиканцев назвал Южную Корею и Саудовскую Аравию.

Напомним, ранее экс-генсек НАТО Андерс Расмуссен выступил в Bloobmerg со статьей, в которой заявил о том, что только США способны и достойны взять на себя роль "мирового жандарма" и "пожарного", который будет стоять на страже мира, демократии, прав и свобод человека во всем мире.

Новости партнеров

Новости





Наверх