сегодня: 28/04

Трамп скептически отнесся к первому "секретному" брифингу директора Национальной разведки США

Двухчасовая встреча проходила в нью-йоркском офисе ФБР, и кандидат в президенты США от республиканцев был в ней явно разочарован, поскольку ему не открыли никаких тайн

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп разочарован первым "секретным" брифингом, который провел для него накануне в нью-йоркском офисе ФБР директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Подобные брифинги призваны подготовить кандидатов на пост президента от Республиканской и Демократической партий (других просто не бывает) путем предоставления информации о глобальных угрозах США. Однако это делается чисто формально и так, чтобы не раскрыть никаких тайн, и в откровенно пропагандистском ключе.

Этим-то и оказался, по данным американской печати, недоволен Трамп, и без того не доверяющий спецслужбам своей страны. Комментировать услышанное на брифинге он не стал, в том числе и потому, что, по данным телеканала Эн-би-си, никаких тайн ему не открыли.

Однако перед самим "секретным" брифингом миллиардер горько пожаловался телеканалу "Фокс-ньюс": "Не так уж много эти люди сделали для нашей страны за последние 10 лет. Посмотрите, что случилось за эти годы. Это была катастрофа".

Ранее из лагеря демократов раздался призыв к руководству американских спецслужб не сообщать Трампу никакой секретной информации. Например, лидер демократов в Сенате Гарри Рид предложил не говорить Трампу "ничего, просто придумать что-нибудь, потому что этот человек опасен".

Несомненно, что с демократическим кандидатом на пост президента США Хиллари Клинтон, у которой тоже скоро будет "секретный" брифинг, спецслужбисты будут более любезны, поскольку она представляет ту часть американского истеблишмента, которая управляет США в настоящее время. Однако и ей многого не расскажут: ведь президент - это самое главное лицо в США только формально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх