сегодня: 27/04

Трамп подтвердил назначение Бешеного Пса Мэттиса главой Пентагона

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил свои намерения назначить главой Пентагона генерала Джеймса Мэттиса по кличке Бешеный Пес.

Отставной генерал Джеймс Мэттис по кличке Бешеный Пес может возглавить министерство обороны США при президенте Трампе, который во время митинга в Цинцинатти подтвердил свое желание видеть Мэттиса во главе Пентагона.

Во время выступления Трамп назвал Мэттиса "одним из наших великих генералов" и подтвердил, что намеревается назначить его министром обороны. "Но мы об этом не объявим до понедельника, поэтому никому не говорите", - пошутил Трамп.

Ранее кандидатура Джеймса Мэттиса называлась среди претендентов на пост главы Минобороны страны, но официальных подтверждений этому не было.

Джеймс Мэттис прослужил в морской пехоте США 41 год. В 2013 году покинул пост главы Центрального командования Вооруженных сил США и вышел в отставку. Генерал известен своим твердым и резким характером, о чем говорит его прозвище Бешеный Пес. Известна жесткая позиция генерала по отношению к Ирану.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх