сегодня: 29/03

Трамп не разорвет ядерную сделку с Ираном в случае победы на выборах

По словам советника кандидата на пост главы Белого дома, Дональд Трамп "не собирается избавляться от соглашения, под которым США в официально установленном порядке поставили подпись", а намерен лишь "пересмотреть" его

Миллиардер Дональд Трамп, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, не намерен разрывать соглашение с Ираном по его ядерной программе - он хочет лишь пересмотреть данную сделку, чтобы улучшить ее условия. Об этом заявил политический советник республиканца Валид Фарес в интервью онлайн-изданию "Дейли коллер".

Фарес признал, что Трампу действительно не нравится это соглашение, поэтому в существующем виде он исполнять его не намерен, надеясь с помощью своих помощников и законодателей улучшить условия сделки.

По словам помощника миллиардера, скорее всего, тот "направит соглашение обратно в Конгресс" для повторного рассмотрения, а также проведет "переговоры один на один с Ираном или рядом союзников" по этому вопросу.

Так Трамп постепенно отходит от высказывавшихся им ранее крайне жестких оценок этой сделки, и чем лучше у него будут идти дела, тем быстрее это будет происходить, считают эксперты.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх