сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Трамп хочет девальвировать доллар

Кандидат в президенты США убежден, что низкий курс доллара должен помочь производству и экспортерам, что, впрочем, не значит, что он еще несколько раз не поменяет свое мнение на этот счет, выступая перед другой аудиторией

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью газете The Wall Street Journal поддержал ослабление курса доллара. По его мнению, необходимо девальвировать доллар, чтобы не допустить дефолта. Он также выразил уверенность, что низкий курс должен помочь производству и экспортерам.

Трамп разъяснил, что его недавний призыв к "долгосрочным переговорам" о будущем 19-триллионного госдолга США не означает отказа от выплат, поскольку ценные бумаги - "абсолютно священны". В этой связи проблему госдолга он предложил решать путем выкупа облигаций при высоких процентных ставках. Ранее политик-популист пообещал добиться сокращения выплат по долговым обязательствам государства, если они станут чрезмерно высокими.

В общем, у экстравагантного республиканца - семь пятниц на неделе. Недаром Трамп предупреждал, что непредсказуемость - его самое сильное оружие. Не для того ли миллиардера ведут к высшему посту в США, чтобы он создал "форс-мажор" и "обнулил" все американские долги под демагогические заявления о том, что Америка защищает свободу всего мира и поиздержалась именно на этом поприще?

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи