сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Только Россия примет участие в операции против ИГ в Сирии на законных основаниях - Песков

Пресс-секретарь президента РФ отказался ответить на вопрос о том, когда возможно проведение операции в Сирии. "Это стратегическая информация", - сказал он.

Москву попросило о помощи легитимное правительство Сирии, напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, тогда как сколоченная США коалиция действует на территории этой страны, имитируя борьбу с ИГ, незаконно, без разрешения и ничего не согласовывая с Дамаском. "Они не соблюдают международное право, а мы соблюдаем", - подчеркнул Песков.

Песков указал, что речь идет исключительно о борьбе с терроризмом. "Речь идет о борьбе с терроризмом. Задача операции - борьба с терроризмом и поддержка Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом", - заявил он.

Удовлетворив просьбу о помощи истекающей кровью в борьбе с терроризмом Сирии, Москва стала ведущим глобальным игроком, способным избавить Ближний Восток от еще более страшных потрясений, неизбежных в случае торжества изуверской и запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», а также защитить свои национальные интересы, которым также угрожает ИГ, выпестованное Вашингтоном для экспорта хаоса и дестабилизации в мире.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи