сегодня: 27/04

То с Рождеством поздравят, то палец покажут: Летчик НАТО рассказал о коллегах из ВКС РФ

По словам представителя авиаконтингента НАТО, общение между российскими и натовскими пилотами проходит в самых разных формах, но всегда профессионально.

Свен Якоб, летчик из состава натовского контингента ФРГ, развернутого на эстонской авиабазе Эмари, поведал The Washington Post об особенностях общения с российскими коллегами во время встреч над нейтральными водами Балтийского моря.

По словам летчика, недавно один российский пилот показал ему средний палец, когда их самолеты пролетали на дистанции около 10 метров.

С другой стороны, один из его коллег в минувшем декабре получил от российского летчика поздравление с Рождеством, когда курсы их воздушных судов пролегали поблизости друг от друга.

Как рассказал немецкий авиатор, рост напряжения между Россией и НАТО имеет своеобразный положительный эффект для военных летчиков, которые получают больше возможностей практиковаться в воздухе, где они встречаются с российскими коллегами.

По словам Якоба Свена, военные обеих сторон осознают опасный характер того, чем они занимаются, поэтому всегда действуют предельно осторожно и профессионально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх