сегодня: 26/02

Ткачев: Прирост в животноводстве за январь составил 3,5 процента

Глава Минсельхоза рассчитывает на 4-процентный рост сельского хозяйства в этом году

просмотров

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил сегодня журналистам, что по показателям за январь этого года виден прирост в животноводстве - 3,5 процента. Ткачев надеется сохранить темпы роста и позитивную динамику.

Ожидается, что в отечественном АПК будут доминировать крупные комплексы, которые применяют современные технологии, а также фермерские хозяйства. Их доли составят соотношение около 70 на 30.

Как отметил министр, в данный момент фермеры дают 10 процентов товарной продукции. Данный показатель с годами будет расти. "Фермеры уже дают 10 процентов продукции. И это только начало. Я уверен, что с каждым годом они будут прибавлять. И рентабельность у них - порядка 13 процентов", - сказал он. Министр также подчеркнул, что ставку нужно делать именно на фермеров. "И я считаю, что это будущее АПК", - добавил Ткачев.

В 2015 году господдержка фермеров выросла почти в 2 раза и составила 14 миллиардов рублей, при этом была введена новая мера по поддержке кооперации на селе (400 миллионов рублей). В 2016 году на господдержку фермеров также выделено 14 миллиардов рублей, при этом объем грантовой поддержки кооперативов вырос в 2,5 раза - до 1 миллиарда рублей.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх