сегодня: 27/04

Тимошенко опровергла, что претендует на должности в правительстве Украины

Экс-премьер в то же время считает, что нынешние власти занимаются имитацией и разрушают Украину "каждую минуту".

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко объявила, что не претендует ни на какие должности в правительстве Украины, опровегнув слухи на этот счет. "Говорят, что я на какие-то должности претендую - я не претендую ни на какие должности. Выберите нормальное, преданное государству, профессиональное правительство, которое не разрушает страну каждую минуту", - заявила она в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы ("Батькивщина") не предлагаем наших кандидатур, мы категорически не хотим никакой борьбы за портфели. Мы хотим, чтобы пришла команда, пусть она будет не от "Батькивщины", но та, которая любит страну, понимает, что делать, которая может провести реальные изменения, которые реально могут дать почувствовать людям, что стало легче жить", - сказала политик-популист.

Тимошенко обвинила правительство Яценюка, своего бывшего однопартийца, который называл ее просто Юля, в неэффективной борьбе с коррупцией и "фейковых изменениях".

В украинских СМИ в последнее время часто стали появляться сообщения о том, что Тимошенко может снова вступить в борьбу за кресло премьера, что она, кстати, в телеэфире однозначно и не опровергла.

Тимошенко дважды занимала пост премьер-министра Украины - в 2005 году и 2007-2010 годах. Она также баллотировалась в 2010 году в президенты, однако проиграла во втором туре Виктору Януковичу, получив на три процента 3% меньше голосов. В 2011 году Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ и была освобождена 22 февраля 2014 года после переворота в Киеве. 25 мая 2014 года лидер "Батькивщины" вновь участвовала в выборах президента, но набрала только 12,8% голосов. Однако, вряд ли это сильно охладило жажду власти у честолюбивой "женщины с косой", которая, похоже, не понимает, что и ее поезд давно ушел, и терпеливо дожидается неизбежного провала нынешних властителей Украины, чтобы вновь заявить о себе.

Фото: Зураб Джавахажзе/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх