сегодня: 24/02

Тимошенко обвинила Порошенко и Гройсмана в тайном сговоре с МВФ

Лидер "Батькивщины" считает, что за спиной парламентариев главы государства и правительства дали МВФ целый ряд "реально страшных" и антинародных обещаний

1848 просмотров

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко разоблачила тайные договоренности президента Украины Петра Порошенко и главы кабмина Владимира Гройсмана с Международным валютным фондом (МВФ), которые были достигнуты за спиной парламентариев, не обсуждались и не согласовывались с ними. Об этом Тимошенко заявила сегодня на заседании Согласительного совета в парламенте.

"Пока были непарламентские недели, правительство вместе с президентом взяли на себя обязательства перед МВФ. Этот документ тайный. Как лидер фракции я заявляю, что он не обсуждался с нами, не было дискуссии в обществе", - сообщила популярный на Украине политик.

Выданные Порошенко и Гройсманом МВФ обещания Тимошенко, озвучив некоторые выдержки из этого документа, назвала "реально страшными", и она не преувеличивает. Речь идет, в частности, об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель, льгот для крестьян, о дальнейшем повышении розничных цен на газ, уменьшении числа образовательных и лечебных учреждений.

Лидер "Батькивщины" призвала киевские власти обнародовать документ и организовать его публичное обсуждение - например, в Верховной раде. Хотя и без этого логика "евроинтеграторов" совершенно понятна: земля без людей стоит дороже.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх