сегодня: 25/02

The Washington Post: Керри везет в Москву "подарок", расстроивший Пентагон

Американское издание рассказывает о новом плане сотрудничества США и России по Сирии, который госсекретарь США Джон Керри должен обсудить в ходе визита в Москву. Подчеркивается, что Пентагон этот план забраковал еще на стадии разработки

612 просмотров

В ходе визита в Москву в четверг, 14 июля, госсекретарь США Джон Керри обсудит с президентом России Владимиром Путиным план сотрудничества по Сирии, который оказался "гораздо шире, чем предполагалось ранее", пишет The Washington Post. Как и писал Царьград, план предполагает создание единого центра, в рамках которого будут бороться с "Фронтом ан-Нусра" (организация запрещена в России), а также планировать совместные авиаудары по террористам в Сирии.

Стоит добавить, The Washington Post сомневается, что Россия, даже если примет план, будет честно исполнять его условия. В то же время новое соглашение "даст президенту России Владимиру Путину то, что он так давно хотел".

"Более тесное военное сотрудничество с США и ослабление своей международной изоляции", - пишет издание, отмечая, что именно этот факт и расстроил Пентагон - военное ведомство не одобрило план, тем не менее он будет "завезен" в Россию.

Напомним, встреча Джона Керри и Владимира Путина намечена на четверг, 14 июля. Об этом ранее заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх