сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

The Washington Post чаще всех врет о России

Западные СМИ забывают об объективности, когда пишут о России. Лидером по недостоверной информации в материалах о России, по мнению автора статьи в американском журнале The Nation, является The Washington Post

Работая с материалами о России, журналисты западных СМИ позволяют себе быть необъективными, считает автор статьи в американском журнале The Nation, лидер организации East-West Accord Джеймс Карден. И больше всех такой необъективностью грешат коллеги из The Washington Post. За последний месяц Россию успели обвинить и в организации Брекзит, и в кибератаке на базу данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, не говоря уже о якобы имеющей место быть поддержки Дональда Трампа российскими властями.

"Если и есть в мире страна, о которой СМИ пишут, не принимая в расчет даже базовые стандарты журналистики, то это Россия", - делает вывод автор The Nation.

Среди примеров необъективности The Washington Post автор называет статью от 14 июня, где президента России обвинили в кибератаке на упомянутю базу данных США. В ходе такой атаки похитили аналитические сводки о кандидате республиканцев на пост президента Дональде Трампе. Примечательно, что позже ответственность за взлом взял на себя румынский хакер Guccifer 2.0, никак не связанный с Россией.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи