сегодня: 30/04

The Washington Post: Администрация США собиралась поставить тяжелое вооружение оппозиции в Сирии для борьбы с Россией

Газета The Washington Post за ссылкой на свои источники сообщила, что администрация США на последних заседаниях рассматривала вопрос поставки большого количества тяжелого вооружения оппозиции Сирии

Маски скинуты. Газеты The Washington Post раскрыла планы администрации США, о которых догадывались российские эксперты, но не имели точного подтверждения. Да, американские власти собираются поставить сирийской оппозиции тяжелое вооружение, чтобы воевать... с Россией. Дословно, если цитировать издание, то "проект обсуждался на последних совещаниях Обамы и его команды по национальной безопасности".

Речь шла о поставках большого количества огневых средств для, заметим, "поддерживаемых ЦРУ формированиям". Поставлять планируется все, что может помочь боевикам в защите "от российской авиации и артиллерии". Такие обсуждения, как уточняет издание, начались сразу после установки Россией в Сирии систем ПВО. 

И речь идет не о совещании низкого уровня. Этот вопрос поднимался при участии президента США. Пока план поставок не утвержден. Но он "отражает растущий скептицизм администрации США в отношении расширения секретной программы ЦРУ". Уточним, что за последнее время по этой программе получили вооружение тысячи сирийских боевиков, взрывающих мосты, как накануне. Вся эта операция, если верить изданию, была нужна для оказания давления на Асада. И по сей день американские власти не готовы мириться с тем, что Асад находится у власти. По итогам обсуждения снова встал вопрос о свержении Асада.

Интересно, что в США не верят, что российским ВКС и армии правительства Сирии удастся взять Алеппо. По их данным, эти бои затянутся на месяцы. И, судя по всему, не без американской помощи. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх