сегодня: 23/02

The New York Times: Украина при Порошенко стала "коррумпированным болотом"

Западные СМИ отмечают особую роль президента в разрушении экономики страны

3199 просмотров

По всей видимости, президент Украины Петр Порошенко "смирился с продолжающейся коррупцией и считает ее платой за толику пространства для маневра". Такой тезис озвучили западные аналитики на страницах The New York Times.

В США уверены, что Порошенко - продукт старой эпохи, который считает коррупцию разменной монетой. С ее помощью он просто освобождает пространство для маневра. А такое пространство ему необходимо, в противном случае Порошенко не сможет получить очередной денежный транш Международного валютного фонда (МВФ) и других "доноров".

"Положение Порошенко усугубляют не только ополченцы на юго-востоке Украины, но и некупированный политический кризис в Киеве, где правительство премьер-министра Арсения Яценюка висит буквально на волоске", - сказано в редакционной статье NYT.

Властным структурам Украины и Петру Порошенко в частности пора понять, что МВФ, США и другие "доноры" в конце концов перестанут сыпать деньги в "коррумпированную трясину". Руководству Украины пора проявить черты демократического управления.

Тем временем Барак Обама выдвинул условие для получения Украиной очередного кредита. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала подобные торговые отношения.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх