сегодня: 27/04

Террористы из минометов обстреляли гуманитарный коридор в Алеппо

В районе Бустан аль-Каср сирийского Алеппо террористы расстреляли гуманитарный коридор. Шесть мин упали на выходе, а в районе КПП атака велась из стрелкового оружия.

Гуманитарный коридор в районе Бустан аль-Каср сирийского Алеппо обстрелян террористами из минометов и стрелкового оружия. Утром четверга, 20 октября, рядом с местом, откуда должны были выходить мирные жители, взорвались шесть мин. А стрельба слышалась в районе КПП. Боевики находятся на расстоянии не более 200 метров от выхода из гуманитарного коридора.

Спокойной остается обстановка на севере Алеппо у трассы Кастелло. Однако следует знать, что здесь эвакуация мирного населения пока не началась. Но автобусы и машины скорой помощи уже ждут участников миссии, отмечают РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента в Алеппо.

Напомним, гуманитарная пауза в Алеппо действует с 8:00 мск 20 октября. В период действия такой паузы ВКС РФ и сирийские силы не наносят удары по позициям боевиков в Алеппо, причем решение было принято еще в вторник - режим тишины действует с 10:00 18 октября. Территорию Алеппо по коридорам могут покинуть не только мирные жители, но и боевики, пожелавшие сложить оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переговоры по Сирии: Путин объяснил значение Конституции, Меркель и Олланд грозили санкциями

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх