сегодня: 27/04

Тереза Мэй возглавит консерваторов и будет бороться за пост британского премьера

Это стало ясно после того, как единственная соперница главы МВД в рядах тори - заместитель министра энергетики Андреа Лидсом - объявила, что выходит из гонки

Замминистра энергетики Британии Андреа Лидсом объявила о выходе из борьбы за посты лидера Консервативной партии и, соответственно, премьер-министра Британии. Это означает, что лидер гонки в рядах тори - министр внутренних дел Тереза Мэй - осталась внутри партии без соперников и займет пост премьера, поскольку досрочных выборов правящая партия проводить не желает.

Объявившая о выходе из гонки Лидсом указала, что сделала это в интересах сплочения партии. Она отметила необходимость перемен после недавнего референдума, выразив уверенность, что "и вне ЕС Великобританию ждет светлое будущее".

Необходимость выбора нового премьера возникла после того, как агитировавший против brexit Дэвид Кэмерон объявил об отставке. Премьера и лидера консервативной партии выберут ее члены - порядка 150 000 человек, но теперь это уже формальность, поскольку новый лидер тори уже определился.

Тереза Мэй занимает один из самых влиятельных постов в британском правительстве и имеет прекрасные данные для того, чтобы стать в будущем новой Маргарет Тэтчер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх