сегодня: 28/03

Теракт в Париже совпал с сюжетом видеоигры 2011 года, и видимо, это не случайность

Это предположение не столь невероятно, как может показаться на первый взгляд. Натурализовавшиеся в Европе выходцы из мусульманских стран, сидящие на социальных пособиях и ненавидящие окружающий мир, особенно их дети, проводят время чаще всего так: играют в компьютерные игры-стрелялки, радикализируются в мечетях и на экстремистских интернет-сайтах.

Создатели третьей части популярной видеоигры Battlefield ("Бэттлфилд", "Поле битвы") в 2011 году "предсказали" трагические события 13 ноября, когда Париж стал мишенью беспрецедентной атаки террористов.

Речь идет о миссии "Братья по оружию". Главный герой игры - оперативник одной из российских спецслужб Дмитрий Маяковский. Он должен предотвратить взрыв бомбы во французской столице, который намеревается устроить международная террористическая группировка. И происходит это как раз 13 ноября - только 2014 года. Теракт, по сюжету, предотвратить не удается, гибнет множество людей.

Боевик от первого лица Battlefield 3 вышел 25 октября 2011 года. Игра, повествующая о борьбе с терроризмом, была создана шведской компанией Dice. Она вышла на персональном компьютере, а также приставках Playstation 3, Xbox 360. За первый год по всему миру было продано порядка 15 млн копий.

Поздно вечером 13 ноября 2015 года серия терактов произошла в Париже, в том числе в переполненном концертном зале и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии в присутствии лидеров двух стран. По последним данным, в результате атаки террористов с французскими, бельгийскими, сирийскими и египетскими паспортами, выходцев с Ближнего Востока, погибли 129 человек, 352 ранены.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и контроля на границах, в Париж была введена армия.

Новости партнеров

Новости





Наверх