сегодня: 01/05

Теракт на Олимпиаде в Рио планировал исламист бразильского происхождения

Глава французской военной разведки Кристоф Гомар заявил, что исламистский боевик бразильского происхождения планировал нападение на французскую делегацию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство "Рейтер"

Французская разведка располагает данными о подготовке теракта на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Объектом террориста должна была стать делегация Франции на Играх в Рио, а исполнителем теракта мог быть исламистский боевик бразильского происхождения, сообщает глава французской военной разведки Кристоф Гомар.

Подготовка теракта, по словам Гомара, началась еще в мае этого года. Информацию коллегам предоставило "партнерское управление", другие подробности раскрытия преступления не сообщаются.

Добавим, по словам генерального директора ООН Жана-Поля Лаборда, угроза терактов во время проведения Олимпиады в Рио остается высокой. А в Бразилии стараются сделать все возможное, чтобы ситуация была под контролем. Так, выделено дополнительно 850 миллионов долларов для обеспечения безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх