сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Телепортация может стать ключом в лечении эпилепсии

Эффект мгновенного передвижения во времени опробован на человеке

Эксперимент провели в Калифорнийском университете в Дэвисе. Группа нейрологов изучает реакции мозга людей, страдающих эпилепсией. В настоящем опыте приняли участие 3 испытуемых. Как отмечают организаторы лабораторного исследования, участвовали пациенты на добровольной основе.

Ученые смоделировали телепортацию во времени - показывали пациентам видеоролик с меняющимися кадрами. С помощью электродов отслеживались реакции головного мозга. Экспериментаторы предполагали возможное прерывание колебаний гиппокампа нашего "серого вещества". Однако на деле изменился сам характер ритмов. Есть мнение, что эффект телепортации "взломал" существовавший ранее принцип обучения и памяти.

Стоит добавить, природу ритмов гиппокампа пытаются понять не первый год. Ученые считают, что на эти ритмы можно воздействовать внешне. Однако пока опыты не принесли должного результата.

ДОСЬЕ

Тета-ритм продуцируется гиппокампом, когда мозг внимательно сосредоточен на одном источнике информации. У детей с относительно более выраженным тета-ритмом повышена вероятность проявления черт неуравновешенности и агрессивности, что свидетельствует о затруднении социальной адаптации. Однако этот частотный диапазон способствует глубокой релаксации головного мозга, памяти, более глубокому и быстрому усвоению информации, пробуждению индивидуального творчества и талантов.

Кроме того, понимание ритмов гиппокампа может стать ключом в лечении симптоматичной височной эпилепсии.

Также напомним, российские ученые создают машину времени. Есть теории, которые пока на практике не применимы, однако в скором будущем все возможно - астрофизик Попов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи