сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Телеканал "Дождь" расплатился за оправдание нацизма

Телеканал "Дождь" обязали выплатить 100 тысяч рублей по иску пенсионеров, который был подан 2 года назад, после публикации редакцией канала опроса о том, стоило ли сдавать Ленинград в Великую Отечественную войну

О том, что штраф взыскан с телеканала, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Напомним, что 27 января 2014 года, перед празднованием 70-летнего юбилея снятия блокады Ленинграда, телеканал "Дождь" предложил посетителям своего сайта ответить на вопрос, надо ли было сдавать Ленинград ради спасения сотен тысяч жизней его граждан. При этом общеизвестным историческим фактом является то, что фюрер не планировал обеспечивать жизнеспособность города на Неве, а планировал его тотальное уничтожение вместе с ленинградцами.

Формулировка вопроса и отказ руководства канала признавать ее кощунственность вызвали бурную общественную реакцию, выразившуюся в том числе в исках, которые были поданы ветеранами к телеканалу. Суд признал правомерность исков и то, что сформулированный телеканалом вопрос был оскорбляющим честь ветеранов. В результате "Дождь" обязали выплатить по 100 тысяч рублей двум пенсионерам, подавшим иск против канала.

Примечательно, что решение суда на телеканале исполнять не спешили, доведя дело до участия в нем судебных приставов. В результате вопрос взыскания компенсации с "Дождя" в пользу ветеранов был вынужден взять на себя глава ФССП.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи