сегодня: 23/02

Телеканал "Дождь" признал получение денег из-за границы - Роскомнадзор

Телеканал оказался в числе еще 65 организаций, занимающихся издательской деятельностью, которые, согласно принятым недавно поправкам в Закон "О СМИ", были обязаны декларировать получение финансирования из-за рубежа

1008 просмотров

Оппозиционный телеканал "Дождь" признал получение иностранного финансирования в рамках подачи уведомлений за II квартал 2016 года, что он был обязан сделать в рамках действующего законодательства.

Помимо "Дождя" в сводном отчете Роскомнадзора фигурирует еще 65 организаций, которые занимаются издательской деятельностью и обязаны декларировать получение иностранного финансирования.

ООО "Телеканал "Дождь" представлен в этом списке, отмечает "Лайф", несмотря на то что его руководство неоднократно публично заверяло, что это СМИ не имеет иностранных источников финансирования и зарабатывает исключительно на рекламе и благодаря платной подписке.

Между тем информация о финансовой подпитке "независимого" телеканала имелась и ранее. Так, в частности, в 2014-2015 годах его финансировал ЕС, например Генеральный директорат по вопросам развития и сотрудничества.

Теперь же телеканал сам решил признаться в получении денег со стороны, иначе бы его в этом просто изобличили и было бы еще хуже. Хотя, впрочем, старая русская поговорка "Чей хлеб жуем, того и песенку поем" применима к обоим вариантам.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх