сегодня: 19/02

Telegraph: Только три из 23 федераций спорта не имеют претензий к России

Международный олимпийский комитет (МОК) может воспользоваться услугами независимых экспертов, чтобы сократить число спортсменов в олимпийской сборной России до 40 человек, сообщает британское СМИ

936 просмотров

Российскую олимпийскую сборную могут сократить до 40 человек, пишет британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на собственные неназванные источники. Международный олимпийский комитет может воспользоваться услугами независимого эксперта для проведения дополнительных антидопинговых проверок. Подчеркивается, что решение МОК о допуске России к Играм-2016 не удовлетворило большинство спортивных федераций - оно было слишком компромиссным.

По версии издания, только три из 23 федераций согласны мнением Томаса Баха о возможности России принимать участие в Играх-2016 - они не имеют претензий к заявленным спортсменам. Положительно о нашей сборной высказались федерации тенниса, триатлона и стрельбы из лука. Другие будут искать употреблявших допинг среди представителей России. Большая работа уже проведена FISA. Здесь планируют не только проанализировать данные заявленных спортсменов, но и еще раз "прошерстить" всех лидеров сборной России на предыдущих соревнованиях, начиная от Универсиады-2013, прошедшей в Казани.

В целом, МОК поддерживает такой анализ. Это единственно возможный ответ на критику компромиссного решения о допуске сборной России к ОИ-2016, пишет Telegraph.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх