сегодня: 24/03

Тегеран уточнил характер сотрудничества с ВКС России

По словам иранского министра обороны Хосейна Дехгана, Тегеран в рамках совместной борьбы с терроризмом в Сирии предоставил самолетам ВКС "возможность маневрирования в регионе", еще раз отметив, что "присутствие российских самолетов в Иране было временным"

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган уточнил характер сотрудничества своей страны с ВКС России.

По словам главы иранского оборонного ведомства, Тегеран в рамках совместной с Россией борьбы с терроризмом в Сирии предоставил самолетам ВКС "возможность маневрирования в регионе", однако "присутствие российских самолетов в Иране было временным".

"Это было сделано в рамках совместной работы по противодействию террористическим группировкам. Выполнение российскими самолетами полетов (с базы в Хамадане - прим. Царьград) осуществлялось в ходе проведения в Сирии наземной операции", - подчеркнул генерал Дехган.

Он с удовлетворением констатировал, что "российская боевая авиация осуществляла поддержку с воздуха и сыграла эффективную роль в обеспечении успеха оперативных действий сил на земле". Однако Россия, продолжал Дехган, не имеет на постоянной основе своей военно-воздушной базы на иранской территории, и в любом случае присутствие ее военных самолетов в Хамадане было временным, поскольку ВКС базируются в Сирии.

Генерал подчеркнул, что Иран остается "активным участником контртеррористической деятельности, проводимой на сирийской территории и в регионе в целом".

Новости партнеров

Новости





Наверх