сегодня: 26/02

Сын вице-президента Лукойла заявил в суде, что инспектор ГИБДД хотел "всех перестрелять"

В Гагаринском суде Москвы прошли слушания по делу молодых людей, затеявших гонки на Gelandewagen. В том числе, фигурантом уголовного дела стал сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров.

269 просмотров

В ходе заседания в Гагаринском суде Москвы в понедельник, 4 октября сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров вслед за еще одним фигурантом дела об угрозе применения насилия и оскорблении представителя власти, заявил, гонки на Gelandewagen он с приятелями затеял только потому, что испугался инспектора. Более того, Шамсуаров подчеркнул, инспектор при задержании прямо сказал им: "Перестрелять бы вас всех". 

После фразы со словом "перестрелять" инспектора ГИБДД Шамсуаров и друзья скрылись на Gelandewagen. Свою гонку они транслировали в режиме онлайн, при этом сильно матерясь и оскорбляя инспекторов ГИБДД. На суде Шамсуаров не смог объяснить, зачем была запущена онлайн-трансляция. 

"Я не задавался вопросом о цели трансляции, изначально она была для узкого круга лиц, которые смотрят мою страницу в соцсети", - говорит обвиняемый.

Свою вину фигуранты уголовного дела не признают. Напомним, водитель Gelandewagen в ходе заседания заявил, что инспектор кину в них жезлом, и именно этот момент якобы стал самым страшным.

22 мая 2016 года гонщики были замечены инспекторами на Ленинском проспекте в Москве. Они нарушали ПДД, в том числе, после того, как их заметили сотрудники ДПС. Задержанных обвиняют в угрозах применения насилия в отношении представителей власти и публичном оскорблении полицейских.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх