сегодня: 25/02

"Свадебный стрелок" оказался племянником силовика-многоженца из Чечни

Один из стрелявших из автомобилей на Каширском шоссе в Москве является племянником экс-главы Ножай-Юртовского района Чечни, ставшего известным после свадьбы с 17-летней девушкой, сообщает телеканал Рен ТВ

373 просмотра

Один из фигурантов дела о стрельбе из свадебного кортежа на Каширском шоссе оказался сотрудником региональной прокуратуры Чечни. Об этом сообщает РИА Новости, цитирующее представителя ГСУ СК России по Москве Александра Никитина.

В то же время телеканал "Рен ТВ" сообщает, что речь идет о племяннике полковника Нажуда Гучигова, вокруг которого в мае прошлого года разразился скандал в связи с женитьбой на несовершеннолетней девушке.

В связи с тем, что один из подозреваемых оказался госслужащим, уголовное дело было передано к производству в Следственный комитет России. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в виде заключения по стражу.

Ранее 12 сентября полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту стрельбы на Каширском шоссе, которую накануне устроили участники свадебного кортежа. Двое подозреваемых, водители автомобилей Porsche Panamera и Bentley Continental, были задержаны полицей, которая изъяла у них травматический пистолет.

16 мая 2915 года в Грозном состоялась официальное бракосочетание 17-летней Луизы Гойлабиевой и 47-летнего главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова. Свадьба положила конец длительному скандалу в российских СМИ, спикерами которого стали многие высокопоставленные чиновники России, в том числе Рамзан Кадыров. Стороны медиа-конфликта решали вопрос – позволительно ли чеченскому полковнику иметь вторую жену, которая на 30 лет его моложе? Однако в связи с тем, что первый брак Гучигова был заключен только по исламским канонам, без официальной регистрации, к тому же многие российские эксперты призвали уважать национальные традиции чеченского народа, после официальной свадьбы споры утихли.

22 апреля 2016 года Нажуд Гучигов покинул пост начальника РОВД Ножай-Юртовского района.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх