сегодня: 28/03

Сугробы в Москве и Подмосковье растают за короткое время

За одну ночь в столичном регионе выпало 50 процентов от месячной нормы осадков

За несколько часов Москву и Подмосковье накрыл 17-сантиметровый слой пушистого снега. Коммунальщики замахали лопатами и включили моторы снегоуборочных машин, но так и не справились со столь обильными последствиями снегопада. По данным "Яндекса", Москва встала в 9-балльные пробки; по данным ГИБДД, количество ДТП увеличилось, а в травмпункты привычно потекли реки пациентов с вывихами, переломами и растяжениями.

Но, как сообщили порталу +Царьград+ в Гисметео, погода сама поможет коммунальщикам в борьбе со снегом. Огромные сугробы частично подтают за ближайшие два дня. До конца недели в столичном регионе будет держаться плюсовая температура - до +2 - +3 градусов, а ночью - незначительный минус. Правда, осложнять ситуацию станут постоянные осадки, которые прогнозируют в четверг и пятницу. На дорогах в ночные, утренние и вечерние часы ожидается гололедица.

Поберечь себя метеорологи советуют гипотоникам и метеозависимым людям. Давление сохранится низким - 739 миллиметров рт.ст. В такие дни лучше посвятить больше времени отдыху.

Новости партнеров

Новости





Наверх