сегодня: 23/02

Суд снова отказал в аресте инструктора лагеря на Сямозере

Верховный суд Карелии отказался арестовывать Валерия Круподерщикова, обвиняемого по делу о гибели детей на Сямозере

1383 просмотра

Верховный суд Карелии вслед за судом первой инстанцией отказался брать под стражу инструктора лагеря на Сямозере Валерия Круподерщикова

Верховный суд Карелии отказался брать под арест инструктора лагеря "Парк-отель "Сямозеро", где из-за нарушений организации детского отдыха погибли 14 подростков. Вслед за судом первой инстанции Верховный суд республики отказался арестовывать инструктора Валерия Круподерщикова. Прокуратура подала апелляцию на решение суда первой инстанции в Верховный суд. Решение Петрозаводского городского суда, отказавшего в аресте Круподерщикова, зампрокурора Петрозаводска назвал незаконным и необоснованным, так как, по мнению обвинения, инструктор на свободе может грожать свидетелям и скрыть доказательства по уголовному делу.
Сам инструктор заявил в суде, что не намерен скрываться от следствия или препятствовать расследованию. Следствие ранее приводило в суде смягчающие обстоятельства, заявив, что инструктор пытался спасти детей, а в водный поход отправился по требованию руководства.

Трагедия на Сямозере прозошла 18 июня. Участники детского оздоровительного лагеря попали в шторм на озере в Пряжинском районе Карелии. В результате происшествия погибли 14 детей.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх