сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Суд приговорил "Ведомости" к уничтожению статьи про коттедж Сечина в Барвихе

"Ведомости" обязаны удалить материал с сайта издания и уничтожить нераспроданные остатки тиража номера от 20 июля

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина, требовавшего от газеты "Ведомости" уничтожить тираж номера со статьей о его доме в Барвихе.

Согласно вердикту суда, материал "Сечин вьет гнездо в Барвихе", в котором утверждалось, что Сечин строит загородный дом на Рублевке,  является нарушением права на неприкосновенность частной жизни.

Кроме удаления материала с сайта издания, "Ведомости" обязаны уничтожить нераспроданные остатки тиража номера от 20 июля с данной публикацией.

Согласно позиции представителей истца, журналисты нарушили те права Сечина, которые гарантирует Конституция России, тем, что предали огласке сведения о его семье, личные и имущественные отношения с бывшей женой и место жительства детей.

Нарушение права Сечина на неприкосновенность частной жизни, совершенное ответчиками, имеет циничный и всеобъемлющий характер, заявили в суде представители истца. При этом целью этого нарушения, подчеркнул юрист, было всего лишь "удовлетворение праздного интереса публики".

В ходе суда защитники издания заявляли, что опубликованные газетой сведения были взяты из открытых источников и представляли общественную важность.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи