сегодня: 26/02

Суд оштрафовал студентку на 400 тысяч рублей за репост статьи об ИГИЛ

Студентка московского медицинского вуза Патимат Гаджиева разместила в соцсети пропагандирующий терроризм материал, за что была арестована и судима. Суд назначил ей довольно мягкое наказание, учитывая срок, который она провела под стражей

550 просмотров

Сегодня Московским окружным военным судом вынесен приговор студентке московского медвуза Патимат Гадживой, которую обвиняют в пособничестве терроризму и экстремизму. Ей назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.

Как уточнила в ходе вынесения приговора судья, это "довольно мягкое наказание, учитывая вашу личность и срок, который вы провели под стражей". "Выводы делайте сами", - заключила судья.

Ранее прокурор сказала, что вина Гаджиевой доказана и просила назначить ей наказание сроком на 4 года. По ее словам, Гаджиева знала о том, что организация "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ), пост о которой студентка написала на своей странице в соцсети, запрещена в России. Кроме того, по оценкам экспертов, из записи видно, что Гаджиева поддерживает ИГИЛ.

Однако ее адвокат Мурат Алиев отметил, что "девушка в соцсети хотела обсудить эту тему, и умысла совершать преступление у нее не было".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх