сегодня: 27/04

Суд Одессы арестовал крымский паром Варяг, пробивший "брешь в санкционной блокаде"

Приморский суд Одессы арестовал паром "Варяг", который выполняет прямые рейсы между Турцией и Крымом. Руслан Бальбек ранее назвал это сообщение "брешью в санкционной блокаде".

Паром "Варяг", выполняющий прямые рейсы между Крымом и Турцией, заочно арестован Приморским судом Одессы. Постановление об аресте во вторник, 8 ноября, было опубликовано на сайте Государственного реестра судебных решений. 

Судья в своем решении призывает задержать паром и вынести запрет о пользовании объектом. В документе также отмечается, что "Варяг" длительное время не выполнял рейсы, а теперь был замечен между портами Севастополь и Зонгулдак - вышел он из Козачьей бухты. И этот маршрут, действительно, существует. Дело в том, что ранее Крым возобновил прямое сообщение через паромную переправу с Турцией, о чем сообщал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек на личной странице в социальной сети Facebook. 

"Турецкая сторона приняла их и обеспечила весь необходимый портовый сервис, - пишет Бальбек, а затем задает вопрос: - Что же это, как не брешь в санкционной блокаде?"

Стоит добавить, что решение одесского суда в данном случае не является легитимным, поскольку Крым с 2014 года является российским регионом решением большинства населения полуострова, которое было озвучено в ходе всенародного референдума. Украина же игнорирует нормы международного права и продолжает настаивать на своей точке зрения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх