сегодня: 27/04

Суд Москвы принял решение о выселении центра Рерихов

Суд Москвы принял решение о выселении центра Рерихов

Суд удовлетворил требование Музея Востока разорвать договор о безвозмездном пользовании помещениями усадьбы Лопухиных Международным центром Рерихов.

Арбитражный суд Москвы принял решение о выселении Международного центра Рерихов из помещений Общественного центра-музея имени Николая Рериха по иску Музея Востока.

Международного центра Рерихов с лета 2014 года перестал оплачивать арендную плату за помещения в двух корпусах усадьбы Лопухиных в Малом Знаменском переулке, после чего московские власти заменили договор аренды на договор о безвозмездном пользовании занимаемой площади.

В 2015 году усадьба перешла в собственность Музея Востока для создания музея Рерихов. Представители Музея Востока пытались договориться о совместном использовании помещений вместе с Международным центром Рерихов, однако последние на компромисс не пошли.

По мнению представителя Музея Востока, Международный центр Рерихов организовал в помещениях гостиницу и создавал сомнительные юридические лица, в результате чего был подан судебный иск о выселении МЦР из занимаемых помещений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх