сегодня: 27/03

Суд арестовал счета IKEA в России

В постановлении Краснинского суда Смоленской области идет речь о 9,3 миллиарда рублей на счетах российского представительства компании. Причиной такого решения стала многолетняя тяжба с бизнесменом Константином Пономаревым

Российское представительство компании IKEA лишилось 9,3 миллиарда рублей, так как решением Краснинского суда Смоленской области счета компании на эту сумму были арестованы. Вдобавок было запрещено вносить в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) любую информацию о реорганизации компании.

"Из предоставленной к материалам иска копии бухгалтерского баланса ООО "Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)" за 2015 год усматривается, что сумма требований кредиторов составляет 44 миллиарда рублей", - гласят документы, приложенные к делу.

Произошедшее связано с многолетней судебной тяжбой компании и российского бизнесмена Константина Пономарева. Последний жалуется на нарушение условий аренды дизельных генераторов компанией в Санкт-Петербурге, в то время как и сам становился фигурантом пяти уголовных дел, уже закрытых.

Ранее полиция провела обыски в центральном офисе представительства в Химках. Тогда адвокат Семен Шевченко связал следственные действия с делом о кампании по захвату земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На обложку каталога IKEA может попасть пара содомитов

Новости партнеров

Новости





Наверх