сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Су-33 "Адмирала Кузнецова" уничтожили в Идлибе полевых командиров, планировавших захват Алеппо

По меньшей мере 30 террористов были уничтожены в ходе операции с участием авиагруппы "Адмирала Кузнецова" в сирийской провинции "Идлиб". В том числе, по словам Игоря Конашенкова, ликвидированы полевые командиры "Джебхат ан-Нусры", готовившие очередной захват Алеппо.

Палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла "Адмирала Кузнецова" уничтожили в сирийской провинции Идлиб десятки боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России). Итоги боевой операции подводит в четверг, 17 ноября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Сразу несколько каналов разведки сообщают о гибели 30 террористов, в том числе были убиты полевые командиры Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Бах аль-Асфари. Последний работал с задачами по объединению бандитских формирований "ан-Нусры" в Хаме и Алеппо. Кроме того, аль-Асфари вместе с "коллегами" планировал наступление боевиков на позиции сирийской армии в Алеппо в самое ближайшее время.

Напомним, сейчас российская авианосная группа в рамках боевой операции работает по целям в Идлибе и Хомсе. А крейсер "Адмирал Кузнецов" впервые в истории нашей страны принял участие в реальных боевых действиях. Также ранее стало известно об отработке "Адмирала Григоровича" по целям ракетами "Калибр". Защиту наших военных в ходе этой части операции обеспечивали "Бастионы" и "Панцири", как ранее писала редакция Царьграда.

КСТАТИ

Авианосец "Адмирал Кузнецов" будет усовершенствован после кампании в Сирии

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи