сегодня: 28/04

Страховщики вынудят автомобилистов заменить ОСАГО

Российский союз автостраховщиков рассчитывает заставить всех автовладельцев заменить выданные ранее полисы ОСАГО и повысить тарифы на страховку

Одновременно с тем, что РСА хочет проверить всех автомобилистов России на фальшивые ОСАГО, страховщики начали лоббировать очередное повышение тарифов на обязательную страховку. Последнее значительное повышение тарифов ОСАГО было в прошлом году. Тогда его мотивировали декабрьским скачком курса доллара. В этом году доллар не превысил прошлогодних показателей, однако в РСА вновь ссылаются на его курс при желании поднять цены.

При этом за 2015 год участники РСА собрали с автовладельцев более 220 миллиардов рублей, а на выплаты по страховке пришлось всего около 120 миллиардов рублей. В страховых компаниях уверяют, что эти деньги нельзя учитывать как выручку, поскольку большая их часть якобы уходит на ведение дел.

Президент РСА Игорь Юргенс предлагает сначала дать страховщикам возможность в очередной раз повысить стоимость ОСАГО, а в перспективе позволить страховым компаниям и вовсе самостоятельно определять стоимость обязательной страховки.

При этом в Федерации автолюбителей России (ФАР) уверены, что повышение цен  на ОСАГО приведет только к ухудшению ситуации на дорогах в целом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх