сегодня: 30/03

Страховщики просят Путина помочь с новым законом по ОСАГО

Они решили обратиться напрямую к президенту России Владимиру Путину с тем, чтобы он помог прекратить "затягивание" внесения в Госдуму законопроекта об установлении приоритета ремонта над денежным возмещением

Страховые фирмы возмущены тем, что Минфин России затягивает с внесением в Госдуму законопроекта с важным нововведением в системе ОСАГО. Дабы ускорить этот процесс, они намерены обратиться с официальным письмом к президенту России Владимиру Путину.

Как известно, министерство подготовило два пакета поправок. Первый, который предположительно должен быть рассмотрен в осеннюю сессию, которая вот-вот завершится, посвящен установлению приоритета натурального возмещения, то есть ремонта, над денежным. Второй должен быть разработан к весне.

"То Минфин не успевает одно сделать, то Центробанк не согласен с другим. У нас, у страховщиков, по-моему, абсолютно выстроенная позиция", - сетует президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Проблема возникла в том числе из-за новых правил в нижней палате парламента: теперь нельзя вносить законопроекты через депутатов. В этом случае остается один вариант, самый неудобный - через правительство. И перед тем как попасть за стены Госдумы, проект закона должен пройти череду согласований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минтрансе придумали, как наказывать недобросовестных оценщиков ОСАГО

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх