сегодня: 23/02

Сторонник ИГ из Казахстана получил шесть лет тюрьмы за пропаганду терроризма

Ранее судимый за убийство житель Акмолинской области Казахстана приговорен к шести годам тюрьмы за пропаганду терроризма и призывы к джихаду в Сирии.

217 просмотров

Бурабайский районный суд Казахстана приговорил к шести годам колонии строгого режима жителя Акмолинской области страны, который обвинялся в пропаганде терроризма и призывах к джихаду в Сирии.

Сообщается, что 28-летний мужчина ранее уже был судим за убийство. Именно в колонии он приобщился к идеям радикального ислама, а выйдя на свободу, начал их активную пропаганду.

В частности, мужчина размещал в соцсетях призывы к джихаду в Сирии, а также другие материалы, "направленные на пропаганду терроризма и возбуждение социальной и религиозной розни". Кроме того, он планировал выехать в Сирию для участия в вооруженном конфликте на стороне террористов.

По решению суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 256 и частью 1 статьи 174 Уголовного кодекса Казахстана. С учетом рецидива ему придется провести за решеткой шесть лет.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх