сегодня: 27/02

Столтенберг вновь изменил "показания" по итогам беседы с Дональдом Трампом

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз говорил о единственной беседе с избранным президентом США Дональдом Трампом и снова изменил себе, меняя смысл сказанного республиканцем.

410 просмотров

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал о новой детали переговоров с избранным президентом США Дональдом Трампом. По его словам, Трамп обещал альянсу твердую поддержку со стороны Вашингтона. Таким образом пятничный разговор с республиканцем Столтенберг трактовал в ходе сессии Парламентской ассамблеи в Стамбуле.

Риторика Столтенберга несколько изменилась, по всей видимости, произошло это с поправкой на публику. Не секрет, что официальный Стамбул в последнее время открыто говорит о том, что разочарован политикой уходящей администрации США и взаимодействием с коллегами в ЕС. Более того, Эрдоган даже говорил, что в ходе всенародного референдума турецкий народ еще раз подумает, а стоит ли вступать в Евросоюз.

Столтенберг настаивает, Трамп поддерживает НАТО. Хотя ранее, по итогам беседы, он признавал, избранный президент США недоволен тем, как делятся между членами альянса затраты на оборону. США брали на себя максимальное финансирование, и Столтенберг, говоря с Трампом, называл такой подход несколько несправедливым, выражая готовность менять правила. 

Наконец, Столтенберг подчеркивал, европейские коллеги уже пересматривают сметы на оборону.

ДЕТАЛИ

Дональд Трамп провел переговоры с лидерами Ирана и ЕС

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх