сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Столтенберг: Россия нарушила условия договора о сотрудничестве и безопасности

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал интервью газете Sueddeutsche Zeitung, где обвинил Россию в нарушении договоренностей по Основополагающему акту о сотрудничестве и безопасности от 1997 года

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о нарушении Россией условий Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности от 1997 года. С таким утверждением спикер выступил в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

Россия, по словам Столтенберга, "не уважает суверенитет Грузии, Украины". Кроме того, в указанном акте прописано "условие об ограничении военного присутствия России, которое Москва также не соблюдает", резюмирует генсек НАТО.

Йенс Столтенберг объясняет, что Россия увеличила свой военный контингент в Калининграде и Крыму, а также в Восточном Средиземноморье. Поэтому НАТО в странах Восточной Европы намерено мобилизоваться для предотвращения возможной угрозы. Добавим, усиление военного контингента России произошло как раз после активных шагов НАТО по продвижению на восточных территориях ЕС.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи