сегодня: 24/02

Столтенберг и Керри: В период неопределенности после "брекзита" Европа должна объединиться вокруг НАТО

Оба деятеля при этом сообщили, что подготовка к саммиту альянса в Варшаве, запланированному на 8-9 июля, идет по плану

1262 просмотра

По мнению госсекретаря США Джона Керри и генсека НАТО Йенса Столтенберга, "брекзит" только усилит роль Североатлантического альянса, который в условиях создавшейся неопределенности в Европе вносит в ситуацию ясность и стабильность. Оба деятеля заявили об этом в ходе состоявшейся сегодня встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Керри, в частности, утверждал, что с уходом из ЕС Британии... Североатлантический альянс будет еще увереннее двигаться вперед. Столтенберг вторил госсекретарю США - в том смысле, что "брекзит" лишь усиливает координирующую роль НАТО в сферах обороны и безопасности.

Все это говорилось, несмотря на то, что Лондон вовсе не выходит из НАТО и не собирается этого делать. Говорилось это, конечно, на публику, которая с трудом разбирает разницу между ЕС и НАТО (некоторые американцы, например, убеждены, что эта аббревиатура расшифровывается как Североатлантическая торговая организация), чтобы ее лишний раз успокоить.

Керри и Столтенберг подчеркнули, что, несмотря на состоявшееся прояснение отношений между британцами и ЕС, подготовка к саммиту альянса в Варшаве, запланированному на 8-9 июля, идет по плану, и запуганному русской угрозой обывателю по этому поводу не стоит переживать.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх